ЗАПРАВКА И РЕМОНТ КАРТРИДЖЕЙ


[XEROX]

Заправка картриджей сегодня позиционируется как одна из услуг, предназначенных для сокращения затрат, уходящих на покупку расходных материалов для офисного оборудования (принтеры, копиры и т.д.). Если в вашем офисе картриджы не заправляют, а меняют, итоговая сумма расходов на комплектующие может вырасти в два, а то и в три раза. Следует заметить, что после заправки картридж может использоваться в дальнейшем с минимальными потерями в качестве печати.

Заправка картриджей допускается не более 3-4 раз – например, такой цикл эксплуатации выдерживают картриджи HP, после чего необходимо заменить расходники (фотобарабан). Так вы можете увеличить срок его эксплуатации еще на 3-4 заправки.

Сегодня любой пользователь, имеющий навыки обращения с принтером, знает, что порой цена картриджа порой лишь в 2-3 раза меньше стоимости самого оборудования и, купив новый картридж дважды, он практически оплачивает новый принтер. Естественно, заправить его будет стоить гораздо дешевле.

Проблема часто заключается в выборе подходящей фирмы, которая осуществляет подобные услуги на профессиональном уровне. Ошибившись, вы либо теряете деньги, либо – если ситуация с профессионализмом заправщика обстоит еще плачевнее – лишаетесь принтера.

Как в этом случае отличить профессионалов от дилетантов? Основным параметром будет сам подход к работе: в фирме, профессионально занимающейся подобными работами, картриджи будут заправлены специальной краской, предназначенной именно для этой модели принтера. Чтобы осуществить такую операцию, часто используется соответствующее оборудование, ведь далеко не все типы картриджей можно заправить вручную. Так что, если приехавший специалист начинает заправлять вам картриджи, принадлежащие разным производителям, одной и той же краской – скорее всего, он и не профессионал вовсе. При этом один из самых распространённых вариантов обмана — это заправка картриджей низкокачественными чернилами или не соответствующим необходимым стандартам тонером. В итоге печать получается очень низкого качества, иногда же оборудование просто выходит из строя.

По всем этим причинам лучше всего заказывать услуги заправки картриджей у зарекомендовавших себя фирм, которые предоставят специалиста, знающего о конкретных моделях оборудования все необходимое для качественного обслуживания. Как правило, специализированные фирмы предлагают и ряд дополнительных услуг, к которым относится, например, установка сканера или принтера с подбором драйверов.

Правильно выбрав обслуживающую фирму, с помощью заправки картриджей вы экономите средства, не теряя в качестве печати.

Мы заправляем и ремонтируем картриджи следующих фирм:

canon_logo    xulit2    kyocera

07 samsung_logo    xerox2